Alle meine Kekse

Archiv „Eier“:

Letzte Artikel

Wo-ist-das-Ei-Muffins Wo-ist-das-Ei-Muffins Oh Schreck! Hase Henry ist ausser sich – der T-Rex hat alle Schoko-Eier aufgefressen! Henry wollte doch seine leckeren Muffins mit den versenkten Schoko-Eiern damit backen, extra für das Osterfest. Was nun? Aber der Hase hat Glück gehabt. Sein Kollege Hannes hat die Eier so gut versteckt, dass der T-Rex nicht alle gefunden hat. […]
weiterlesen
Hasenpost! Hurra, Hasenpost! Wer freut sich nicht über fröhliche, bunte Hasengrüße zu Ostern? Mach deinen Lieben eine Freude und schicke ihnen einen lustigen Gruß zum Hasenfest. Für deine privaten Ostergrüße darfst du dir meine Postkarten ausdrucken und an liebe Menschen und Hasen verschicken. Bring ein bisschen Farbe in die Welt – mit bunter Hasenpost von Allemeinekekse! […]
weiterlesen
Thorberts Wikinger-Gold Thorbert, der Wikinger-König hat dieses streng geheime Rezept von seiner Wikinger-Oma Thorbine geerbt. Er und seine Mannschaft backen vor jeder Reise einen großen Vorrat der leckeren Wikinger-Goldbarren, damit keine einzige Kaffeepause an Bord des stolzen Schiffs ohne Kekse auskommen muss. Doch was ist da los? Eine Horde kleiner, ungezogener Trolle hat sich bei einem Landgang in […]
weiterlesen
Eischnee machen Hier zeigt Mieze Müller, wie man Eier trennt: Trennen bedeutet, man trennt das glibberige Eiweiß vom gelben Eidotter. Eier muss man trennen, wenn man entweder nur Eiweiß oder nur Eigelb benötigt. Eischnee benutzt man für Baiser, Desserts und besonders lockeren Kuchenteig. Möchtest du Eischnee machen, brauchst du nur das Eiweiß. Nimm ein Ei und schlage es vorsichtig mit der […]
weiterlesen
Helges Hasenschwips-Muffins Helges Hasenschwips-Muffins (Eierlikör-Birnen-Schoko-Muffins mit Alkohol) Helge ist ganz wild auf diese Muffins. Die sind so wunderbar saftig, nicht zuletzt wegen dem guten Schluck Eierlikör – leider sind sie gar nichts für Kinder!   Du brauchst für 12 bis 14 Stück: 2 Eier 200 g Mehl 130 g Zucker 75 ml Joghurt 75 ml Eierlikör 70 […]
weiterlesen
Hühnchen Hildas dänische Eierkekse Diese hauchzarten, goldgelben Plätzchen sind köstlich und sehr einfach zu machen. Und den Gockel machen sie glücklich!   Du brauchst für 4 Bleche: 5 Eier 200 g weiche Butter 125 g weißer Zucker 1 Prise Salz 250 g helles Mehl (Weizen oder Dinkel) Hagelzucker zum Bestreuen   Koche die Eier hart, pelle sie und trenne […]
weiterlesen
Bertas Bananenplinsen Bertas Bananenplinsen sind kleine, feine Pfannkuchen mit Bananenscheiben. Diese Plinsen sind so lecker, dass man gar nicht die Finger davon lassen kann! Besonders lecker zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee mit Eis und Sirup. Oder Schokocreme, oder Frischkäse und Marmelade, oder Eierlikör…   Du brauchst für ca. 15 Plinsen: 20 ml neutrales Planzen-Öl (z.B. Keimöl oder Sonnenblumenöl) 2 kleine […]
weiterlesen