Alle meine Kekse

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Affe Andis Bananenbatzen Heute zeigt Affe Andi euch, wie man bärenstarke Bananenbatzen backt. Sein Assistent Friedo Frosch hilft ihm dabei. Andis Bananenbatzen sind leckere und gesunde Müslibrötchen. Die schmecken prima mit Schokocreme oder Marmelade, Käse oder Butter oder einfach so. Affe Andi hat das Rezept aus seinem Lieblingsbackbuch, das er sich in Dänemark gekauft hat. Es heißt „Politikens bog om […]
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Eischnee machen Hier zeigt Mieze Müller, wie man Eier trennt: Trennen bedeutet, man trennt das glibberige Eiweiß vom gelben Eidotter. Eier muss man trennen, wenn man entweder nur Eiweiß oder nur Eigelb benötigt. Eischnee benutzt man für Baiser, Desserts und besonders lockeren Kuchenteig. Möchtest du Eischnee machen, brauchst du nur das Eiweiß. Nimm ein Ei und schlage es vorsichtig mit der […]
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Helges Hasenschwips-Muffins Helges Hasenschwips-Muffins (Eierlikör-Birnen-Schoko-Muffins mit Alkohol) Helge ist ganz wild auf diese Muffins. Die sind so wunderbar saftig, nicht zuletzt wegen dem guten Schluck Eierlikör – leider sind sie gar nichts für Kinder!   Du brauchst für 12 bis 14 Stück: 2 Eier 200 g Mehl 130 g Zucker 75 ml Joghurt 75 ml Eierlikör 70 […]
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Bodils Franskbrød Ein richtiges Lieblingsweißbrot nach dänischem Rezept. Brød Bodil zeigt dir, wie man dieses einfache, unwiderstehliche Brot selber backen kann.     Für ein kleines Brot (für 2 Personen) brauchst du: 75 ml warmes Wasser 25 g frische Hefe 75 ml Milch 1 TL Salz 10 g weiche Butter 1 TL Zucker 250 g Mehl (Weizen, Typ 550 […]
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Hühnchen Hildas dänische Eierkekse Diese hauchzarten, goldgelben Plätzchen sind köstlich und sehr einfach zu machen. Und den Gockel machen sie glücklich!   Du brauchst für 4 Bleche: 5 Eier 200 g weiche Butter 125 g weißer Zucker 1 Prise Salz 250 g helles Mehl (Weizen oder Dinkel) Hagelzucker zum Bestreuen   Koche die Eier hart, pelle sie und trenne […]
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Bertas Bananenplinsen Bertas Bananenplinsen sind kleine, feine Pfannkuchen mit Bananenscheiben. Diese Plinsen sind so lecker, dass man gar nicht die Finger davon lassen kann! Besonders lecker zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee mit Eis und Sirup. Oder Schokocreme, oder Frischkäse und Marmelade, oder Eierlikör…   Du brauchst für ca. 15 Plinsen: 20 ml neutrales Planzen-Öl (z.B. Keimöl oder Sonnenblumenöl) 2 kleine […]
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Peppis Limetten-Kokos-Kräcker Peppi liebt knackige Kräcker, besonders diese, die so köstlich nach Limette und Kokos schmecken. Ein feiner Zuckerguss macht die Kräcker zu einem echten Hit mit dem man die Herzen der hübschesten Vögelchen erobern kann.   Du brauchst für ca. 25 bis 30 Kräcker: 1 Ei 140 g Zucker 250 g Mehl 130 ml neutrales Öl eine […]
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Schokorangen Cookies Kroko Krümels Lieblingscookies schmecken nach Schokolade und Orange. Eine ganz famose Mischung, findet Krümel!   Für 25 bis 30 Stück brauchst du: 250 g Mehl 1 Ei 0,5 TL Backpulver 0,5 TL Natron 130 ml neutrales Öl 130 g Zucker, braun 1 Bio-Orange (davon 3 EL Saft und die abgeriebene Schale) 1 EL Frischkäse oder […]
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Klopftest bei Brot und Brötchen   Dein Brot sieht im Ofen schon wunderbar gebräunt aus, aber du bist dir nicht sicher, ob es wirklich schon fertig gebacken ist? Um das herauszufinden, gibt es einen einfachen Test, den Klopftest! Öffne den Ofen vorsichtig und wende dein Gesicht ab, denn die entweichende Ofenluft ist sehr heiß! Nimm dein Brot oder ein Brötchen […]
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