Hamsti-KekseDas ist Hamsti Backe, der kleine Goldhamster, der Kekse liebt. Hamsti mag Nüsse. Nüsse sind sein Lieblingsessen. Aber er mag auch Rosinen. Und Schokolade. Ach, am allerbesten wäre es doch, gleich alles auf einmal in die dicken Hamsterbacken zu stopfen! Wie wäre es wohl, wenn man aus seinen Lieblingszutaten tolle Kekse backt? Kekse mit Nüssen […] weiterlesenFlorians Kardamom-KekseVogel Florians Lieblings-Kardamom-Kekse Florian, der kleine gelbe Kanarienvogel, liebt Körner über alles. Haferkörner, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam und Mohn. Eine besondere Sorte ist aber seine absolute Leibspeise! Das sind die Samenkörner der Grünen Kardamom-Pflanze. Der Kardamom ist ein Gewächs aus der Familie der Ingwergewächse. Er kommt ursprünglich aus Südindien, Sri Lanka und einigen anderen […] weiterlesenMinkas MiezenzungenMinkas Miezenzungen Minka mag so gerne Marzipan! Marzipan und Schokolade! Darum hat sie sich ein Keksrezept ausgedacht, in dem beide Zutaten zu köstlichen Plätzchen verarbeitete werden. Auch Maus Mia findet Minkas Miezenzungen unwiderstehlich. Für 64 Miezenzungen brauchst du: 225 g Mehl 100 g Marzipan-Rohmasse 200 g weiche Butter 85 g Zucker Die abgeriebene Schale […] weiterlesenFrohe Weihnachten 2015Was für wunderbare, bunte Köstlichkeiten! Im Schaufenster von der Konditorei wimmelt es von leckeren Dingen zum Naschen. Esel Isidor schaut sich alles ganz genau an und findet dabei einige Schoko-Weihnachtsmänner… wie viele haben sich dort versteckt? Findest du sie alle? Fröhliche Weihnachten wünschen Lotte und ihre Keks-Bande! weiterlesenThorberts Wikinger-GoldThorbert, der Wikinger-König hat dieses streng geheime Rezept von seiner Wikinger-Oma Thorbine geerbt. Er und seine Mannschaft backen vor jeder Reise einen großen Vorrat der leckeren Wikinger-Goldbarren, damit keine einzige Kaffeepause an Bord des stolzen Schiffs ohne Kekse auskommen muss. Doch was ist da los? Eine Horde kleiner, ungezogener Trolle hat sich bei einem Landgang in […] weiterlesenKekse in der Zeitung!Was für eine Aufregung! Kekse in der Zeitung! Emil Eichhorns Rezept für Pfeffernüsse hat es in das Backmagazin Zuckerguss geschafft. Viele Leser der Ruhr Nachrichten haben ihre liebsten Weihnachtsrezepte eingeschickt und die schönsten wurden ausgesucht und zu einem bunten Heft zusammengefasst. Emil Eichhorn, Rosi Rentier und Lotte waren mächtig stolz, dass auch ihr Rezept dabei sein sollte. Und dann klingelte plötzlich […] weiterlesenEmil Eichhorns PfeffernüssePünktlich zum ersten Advent verraten Emil Eichhorn und Rentier Rosi euch ihr Lieblingsrezept für kleine, feine Pfeffernüsse! Die winzigen Knusperkekse werden mit weihnachtlichen Gewürzen und Pfeffer zubereitet. Ein Schoko-Überzug und je eine rote Pfefferbeere oben drauf, geben diesen Keksen den besonderen Pfiff. Das Rezept hat Emil aus Dänemark mitgebracht, wo alle Eichhörnchen verrückt nach diesen Keksen sind! […] weiterlesenHolgers Salami-KekseHund Holger liebt seine Salami-Kekse! Die schmecken nach feinen weihnachtlichen Gewürzen: Nelke, Ingwer und Zimt. Das Rezept hat Holger von Luise Sand, sie hat einen Blog mit vielen tollen Rezepten. Eigentlich sind diese Kekse dänische Gewürzkekse, die man in Dänemark häufig in der Weihnachtszeit backt. Aber weil man zuerst lustige Teig-Würste kneten muss und diese nachher […] weiterlesenBäckerladenAktion „Illustratoren für Flüchtlinge“ Viele Illustratoren haben sich an der schönen Aktion Illustratoren für Flüchtlinge beteiligt und jede Menge tolle Zeichnungen, Wimmel-, Rätsel- und Ausmalbilder geschaffen! All die schönen Illustrationen werden auf der Aktions-Website zusammengetragen. Die gesammelten Bilder werden dann kostenlos allen Menschen zur Verfügung gestellt, die mit Flüchtlingskindern oder Kindern mit Migrationshintergrund arbeiten. Weitere […] weiterlesenFrankie Stones MonsteraugenHeute backen Frankie Stone, Wido Vampir und Hu, das Gespenst, gruselige Monsteraugen. Das freche Monster Killewupp hat die drei geärgert und ihnen immer wieder heimlich Schokolade stibitzt! Und so haben sie sich heute einen kleinen Streich für Killewupp ausgedacht. Sie backen schaurig-leckere Monsteraugen! Mach doch auch mal solche gruseligen Kulleraugen! Für die Monsteraugen brauchst du: 240 g […] weiterlesen