Alle meine Kekse

Archiv „Tipps & Tricks“:

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Stäbchenprobe Die Zwillinge Antje und Fintje zeigen heute eine praktische Methode, um zu schauen, ob ein Rührkuchen gar ist. Dazu kann man die ganz einfache Stäbchenprobe machen. Antje und Fintje benutzen dafür ein Holzstäbchen, zum Beispiel einen kleinen Holzspieß für Lebensmittel. Solche Holzspieße bekommt man im Supermarkt. Auf der Abbildung siehst du die einfache Stäbchenprobe Wenn die Backzeit […]
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Summer-Jam Summer-Jam! Sommer-Konfitüre aus der Kältezone In meinem Kühlschrank gibt es eine sogenannte „Null-Grad-Zone“. Das sind Schubladen, in denen es saukalt ist und in denen sich z.B. Obst und Gemüse super lange frisch hält. So hat es zur Folge, dass alle Reste von angebrochenen Gurken, Erdbeeren, Zitrusfrüchten, Paprika, Möhren usw. erst einmal in diesen Wunderschubladen landen. Und […]
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Lungo-Mungos feiner Kaffee Lungo-Mungo liebt Kaffee! Käfer Bibo hat eine kleine mobile Kaffee-to-go-Kantine mit der er durch die Steppe streift, um allen Kaffee-Liebhabern einen frischen Kaffee zu servieren. Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, Lungo und Pott Kaffee, das alles hat seine rollende Kantine im Programm. Doch so richtig kann Lungo-Mungo sich für dieses moderne Gerät nicht begeistern. Und so […]
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Eischnee machen Hier zeigt Mieze Müller, wie man Eier trennt: Trennen bedeutet, man trennt das glibberige Eiweiß vom gelben Eidotter. Eier muss man trennen, wenn man entweder nur Eiweiß oder nur Eigelb benötigt. Eischnee benutzt man für Baiser, Desserts und besonders lockeren Kuchenteig. Möchtest du Eischnee machen, brauchst du nur das Eiweiß. Nimm ein Ei und schlage es vorsichtig mit der […]
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Backutensilien – das muss man haben! Mia Maus hat’s raus. Sie zeigt dir alle wichtigen Werkzeuge, die du zum Backen leckerer Plätzchen und Kuchen brauchst.   Und hier noch einmal alle Werkzeuge auf einen Blick. Ein Sieb zum Sieben von Mehl. Das ist wichtig, damit es keine Klumpen gibt und die Luft im Mehl macht das Gebäck feiner. Esslöffel und Teelöffel […]
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Klopftest bei Brot und Brötchen   Dein Brot sieht im Ofen schon wunderbar gebräunt aus, aber du bist dir nicht sicher, ob es wirklich schon fertig gebacken ist? Um das herauszufinden, gibt es einen einfachen Test, den Klopftest! Öffne den Ofen vorsichtig und wende dein Gesicht ab, denn die entweichende Ofenluft ist sehr heiß! Nimm dein Brot oder ein Brötchen […]
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