Alle meine Kekse

Archiv „Dänemark“:

Letzte Artikel

Grimbos Kombüsen-Kekse Smutje Gimbos Kombüsen-Kekse Grimbo ist ganz aufgeregt, er hat auf der „Mille Dragø“ als Smutje angeheuert. Er wird den ganzen Sommer über für die Besatzung und alle Passagiere kochen und backen. Vor lauter Aufregung hat er viele Dinge daheim vergessen. Verflixt, denn das Schiff ist bereits ausgelaufen und hat den Heimathafen in Grenå verlassen! Nun […]
weiterlesen
Kuchen & Pølser Kuchen und Pølser – oder Urlaub in Dänemark kann ja so lecker sein! Es ist schon eine Weile her, dass Ari und ich unseren diesjährigen Urlaub in Dänemark verbracht haben. Drei Wochen wohnten wir bei schönstem Wetter in diesem gemütlichen Haus in Grenå-Strand. Geräumig und gemütlich eingerichtet, mit Hängematte und Vogeltränke. Und das Wichtigste: Ein riesiger […]
weiterlesen
Postkort fra Danmark Heute begann mein Tag mit einer wunderbaren Überraschung. Ich bekam von einem netten Menschen gezeichnete Post aus Dänemark. Da der Absender keinen Namen auf die wunderschöne Karte geschrieben hat, schicke ich ihm oder ihr nun meine Freude und Grüße in Form eines kleinen Beitrags auf meinem Blog. Zuerst auf Dänisch. Und dann auf Deutsch 🙂 Glæde! Det […]
weiterlesen
Emil Eichhorns Pfeffernüsse Pünktlich zum ersten Advent verraten Emil Eichhorn und Rentier Rosi euch ihr Lieblingsrezept für kleine, feine Pfeffernüsse! Die winzigen Knusperkekse werden mit weihnachtlichen Gewürzen und Pfeffer zubereitet. Ein Schoko-Überzug und je eine rote Pfefferbeere oben drauf, geben diesen Keksen den besonderen Pfiff. Das Rezept hat Emil aus Dänemark mitgebracht, wo alle Eichhörnchen verrückt nach diesen Keksen sind! […]
weiterlesen
Holgers Salami-Kekse Hund Holger liebt seine Salami-Kekse! Die schmecken nach feinen weihnachtlichen Gewürzen: Nelke, Ingwer und Zimt. Das Rezept hat Holger von Luise Sand, sie hat einen Blog mit vielen tollen Rezepten. Eigentlich sind diese Kekse dänische Gewürzkekse, die man in Dänemark häufig in der Weihnachtszeit backt. Aber weil man zuerst lustige Teig-Würste kneten muss und diese nachher […]
weiterlesen
Affe Andis Bananenbatzen Heute zeigt Affe Andi euch, wie man bärenstarke Bananenbatzen backt. Sein Assistent Friedo Frosch hilft ihm dabei. Andis Bananenbatzen sind leckere und gesunde Müslibrötchen. Die schmecken prima mit Schokocreme oder Marmelade, Käse oder Butter oder einfach so. Affe Andi hat das Rezept aus seinem Lieblingsbackbuch, das er sich in Dänemark gekauft hat. Es heißt „Politikens bog om […]
weiterlesen
Bodils Franskbrød Ein richtiges Lieblingsweißbrot nach dänischem Rezept. Brød Bodil zeigt dir, wie man dieses einfache, unwiderstehliche Brot selber backen kann.     Für ein kleines Brot (für 2 Personen) brauchst du: 75 ml warmes Wasser 25 g frische Hefe 75 ml Milch 1 TL Salz 10 g weiche Butter 1 TL Zucker 250 g Mehl (Weizen, Typ 550 […]
weiterlesen
Hühnchen Hildas dänische Eierkekse Diese hauchzarten, goldgelben Plätzchen sind köstlich und sehr einfach zu machen. Und den Gockel machen sie glücklich!   Du brauchst für 4 Bleche: 5 Eier 200 g weiche Butter 125 g weißer Zucker 1 Prise Salz 250 g helles Mehl (Weizen oder Dinkel) Hagelzucker zum Bestreuen   Koche die Eier hart, pelle sie und trenne […]
weiterlesen
Dänisches Skizzenbuch 2015 Urlaub in Nykøbing, Sjælland In diesem Jahr haben Ari und ich unseren Urlaub im Nordwesten der dänischen Insel Seeland verbracht. Und natürlich war das Skizzenbuch immer dabei. Einige Reiseskizzen gibt es hier zu sehen. „Æblesirup med Lakrids“ fand ich in dem wunderbaren Bauernhofladen „Sidinge Gårdbutik“. Der Sirup aus hofeigenen Äpfeln ist mit einem Hauch von Lakritz […]
weiterlesen